Обрезка фруктовых деревьев: вот что вы должны знать
Обрезка фруктовых деревьев является обязательным условием, если вы хотите получать полный, продуктивный урожай из года в год. Это необходимо не только для здоровья ваших деревьев, но это может привести к увеличению продолжительности жизни и плодоношения, если все сделано правильно.
В первую очередь мы рекомендуем каждому индивидуальному садоводу обратить внимание на новые сорта плодовых деревьев. Такие деревья компактны и весьма плодородны. Вы можете приобрести саженцы в питомнике https://grandsad.ru.
Многочисленные этапы включают в себя обрезку фруктовых деревьев, и она начинается с изучения необходимых инструментов, основных этапов, типов срезов и многого другого.
Подготовьте свои инструменты
Заострите свои ножницы перед попыткой обрезки. Тупое лезвие только повредит дерево и ранит дерево. Держите инструменты без ржавчины, храня их в чистом, сухом месте.
Подрезка обслуживания
Дедвуд должен быть удален первым. Вы также должны обрезать любые поврежденные участки вместе со всеми областями, которые имеют видимые заболевания.
Также обрежьте ответвления, которые начинаются у основания ствола. Они будут только высасывать питательные вещества из верхних ветвей и ограничивать производство фруктов. Все побеги воды, прямой рост, растущий вверх, должны быть удалены, но лучше всего делать это в течение нескольких лет (30% в год), чтобы избежать нагрузки на дерево и помочь обеспечить больший рост.
Типы резов
Одним из основных типов срезов являются прореживающие срезы, которые удаляют ответвления ответвления туда, откуда они исходят из родительской ветви. Прореживание полезно, когда у фруктового дерева слишком много ветвей — настолько много, что доступные питательные вещества распределены слишком тонко.
Скамьи порезы более драматичны. Это срезы ветвей, растущих прямо вверх, которые сделаны так, что они могут начать расти наружу. Ветви, которые растут в боковом направлении, приносят больше плодов.
Максимальный свет = максимальная производительность
При обрезке плодового дерева важно помнить, что вашей главной целью должно быть срезание, чтобы максимально увеличить количество солнечного света на всех плодоносящих ветвях. Отрасли, которые получают достаточно солнечного света, также менее подвержены заболеванию.
Большая часть обрезки должна быть сделана на верхней половине дерева, чтобы устранить тень и поощрить производство фруктов. Также сконцентрируйтесь больше на росте внешнего дерева, убедившись, что основные части всех плодоносящих ветвей получают больше питательных веществ.
Кроме того, всегда делайте чистые порезы и никогда не оставляйте пень. Это поможет дереву заживать быстрее и чище.
Нанять профессионала, если обрезка фруктовых деревьев выходит за рамки ваших навыков — ваши деревья будут вам благодарны за это. С профессиональным советом вы уверены в обильном урожае осенью!